班恩傑尼邀請大家一起支持公益活動---傳愛小天使 2012/11/1
 å°å‚³æ„›èƒŒåŒ…啟動記者會
服務學習從《心》開始~傳愛小天使~go~
新聞稿
    由《台灣玩具圖書館協會》與《華書慈善基金會》共同主辦,2012年小傳愛背包服務計畫『服務學習從心開始』在新北市大觀國中啟動活動序幕。
    承續2008開始的由大專院校學生背著大傳愛背包,傳愛到天涯海角活動迄今已有五年,獲得許多單位的認同與參與,今年為了讓此「傳愛」精神能向下紮根,設計開辦【小傳愛背包『服務學習從心開始』計畫】,由國中小學生,背著由《玩具圖書館》與《華書基金會》特別設計的小傳愛背包,由新北市大觀國中、台北市萬華國中、新竹縣六家國中、新竹市培英國中、桃園縣大成國中、介壽國中、復旦國小學童,背著內裝各類玩具到鄰近育幼院、偏鄉部落、老人養護中心等機構服務,即將展開關懷、陪伴服務。
    值得一提的是,本次活動理念展開即獲得許多企業團體大力支持贊助,長期參與社會公益的班恩傑尼、游城企業、雲朗集團,大家各自分配任務,從募集、設計、提供玩具、訂製背包等開心的共同參與,大家都有著共同目標《服務學習從《心》開始》希望「傳愛」精神能向下紮根。
    大力推動參與本次活動的﹝新北市大觀國中、台北市萬華國中、新竹縣六家國中、新竹市培英國中、桃園縣大成國中、介壽國中、復旦國小﹞師長們,紛紛投入宣導、說明,學生從原定每校30位一值擴增到150位,目前預計有將近1000位學生即將展開關懷服務行列。
    大觀國中校長顏學復表示,大觀國中自91年創校以來,即致力推動服務學習,孩子們在付出中成長,在關懷與行動中獲得生命的感動。感謝《台灣玩具圖書館協會》與《華書慈善基金會》提供孩子們小傳愛背包服務的機會,讓孩子們有機會將愛傳送到需要溫暖的角落。
    玩具圖書館創辦人表示:小傳愛背包要傳達:對地球的愛、對環境的愛、對孩子的愛、對長輩的愛以及對志工的愛。期許國中生能背著《小傳愛背包》快樂的服務學習。
     æ¥µåŠ›ä¸»å¼µæŽ¨å‹•å“å¾·æ•™è‚²çš„華書基金會蔡特助也期許透過《小傳愛背包》的服務精神,強化民眾主動參與公共事務之意識,建立由下而上提案機制,鼓勵兒童及青少年從小關心社區,培養社區營造好品格社區生力軍。
回上頁
網頁設計 Qsite http://www.goodtoys.com.tw PEI-JENNY ENT Co., Ltd. 版權所有 公司地址:新北市汐止區新台五路一段99號12樓之9 聯絡電話:02-26972668傳真:02-26972669
E-mail:goodtoys@goodtoys.com.tw 客服專線:2697-2669 業務行銷部:02-26972668
Copyright © 2012 PEI-JENNY ENT Co., Ltd. All Rights Reserved. Design by Qsite